Банкет – это праздничное мероприятие, которое организуется в честь знаменательного события, например: юбилей, свадьба, семейное торжество, масштабный аукцион, благотворительный вечер. Для банкета вполне естественно, что гости усажены за красивый, сервированный банкетный стол, а угощения и напитки подают официанты в красивой униформе.
Три основные системы обслуживания банкетов:
- Русская система – блюда разносятся официантами, уже сервированные по индивидуальным тарелкам, по одному, в порядке их появления в меню.
- Английская сервировка – способ подачи блюд, при которой официант обносит блюдо вокруг всех гостей, и накладывает блюдо каждому гостю по его желанию.
- Французская система – способ подачи блюд, при которой все блюда ставятся на стол сразу.
Для проведения банкета необходима тщательная, скрупулезная подготовка:
- Сервировка столов.
- Декорирование помещения.
- Согласование и проработка меню под пожелания заказчика.
И это только малая часть подготовки – еще необходимо приготовить еду и встретить гостей, обслужить столы.
Можно обойтись и своими силами, но подготовка и проведение банкета отнимет большое количество времени и сил. Идеальный вариант – обратиться в компанию, которая специализируется на организации банкетов, чтобы сэкономить и время, и средства, а самое главное – свои нервы.
Почему за подготовкой и проведением банкета стоить обратиться именно к нам?
Профессиональные повара помогут составить меню для банкета, учитывая все ваши пожелания. А если в меню на сайте нет желаемого блюда, то мы с радостью разработаем меню согласно вашим требованиям.
В банкетные услуги входит:
- Составление меню, дегустация;
- Подбор помещения для проведения банкета. Мы можем предложить вам свои помещения, оборудованные скрытой кухней, или подобрать помещения согласно стилю мероприятия;
- Доставка еды. Доставка еды на банкет осуществляется в специализированных машинах-холодильниках от 15 000 рублей. Для заказов до 15 000 рублей возможен самовывоз;
- Сервировка и декор стола;
- Работа повара;
- Официанты;
- Феи чистоты.
В компании FoxBoar вы можете заказать проведение банкета под ключ. Также, вовсе необязательно заказывать все услуги – вы можете выбрать 1-2 опции, например: Доставка еды на банкет и сервировка.
Заказать еду и напитки для банкета вы можете за 2-3 дня.
Примерный расчет количества еды для банкета на 1 человека:
- 2-3 вида закусок (канапе, рулетики, пирожки, мини-бургеры);
- 30-50 грамм сырной и мясной тарелок;
- 100 грамм 2-3 видов салата;
- 150-250 грамм горячего. Для 10-15 приглашённых обычно заказывают одно горячее, для 15-50 приглашенных заказывают два или три горячих и от 50 приглашенных рекомендуется три или четыре горячих блюда;
- 100 грамм гарнира;
- 200-300 грамм фруктов;
- 150-200 грамм десертов двух -трех видов;
- 0,5 литра сока или сладкой воды;
- 200-300 мл красного или белого вина;
- 100 мл горячительных напитков (водка, коньяк, виски).
Если вам необходима более подробная консультация, мы будем рады ответить на все ваши вопросы и помочь с выбором блюд и составлением меню.